面对面沟通交流,实打实答疑解惑!这场座谈会很有“料”

发布日期: 2023-10-24 15:34 访问次数: 信息来源: 丽水市财政局

为加强公务支出管理制度体系建设,牢固树立过“紧日子”的思想,强化公务支出政策实操性,10月19日,丽水市财政局创新工作方式方法,搭平台、建桥梁,特邀请省财政厅行政政法处公务支出政策专家朱志伟,以面对面实例答疑的方式,开展公务支出专题座谈,市县共享省厅送服务的“红利”。市财政局副局长阎家骥、各县(市、区)行政政法科科长及市财政局相关处室人员参加。
会上,大家针对日常工作中碰到的会议费、差旅费、培训费、保教费、福利费及公务接待费等方面的公务支出问题进行了提问,朱志伟逐一作了解答,并对公务支出政策制定的背景、执行需遵循的原则、规律进行了细致指导,循循善诱,透过现象看本质。让大家知其然知其所以然,为我们今后公务支出政策的制定及执行指明了方向。

阎局长充分肯定座谈会的创新方式和会场氛围,是一场理论和实践的碰撞,对提升我市公务支出政策的理论水平和操作能力意义重大。阎局长强调,一要提前参与。任何政策出台前的征求意见,我们都要高度重视、认真研究,提出合理的意见建议,确保出台的政策切实可行。二要细研政策。相关政策出台后要深入研究,结合实际需求加强对预算单位的指导,推动政策真正落到实处。三要规范执行。进一步做好财会监督检查,结合审计、巡视巡查等发现的问题督促单位进行整改。四要完善制度。密切关注上级政策调整,结合地方实际及时修订完善相关政策。


新宝